Планов громадьё

Посольство Литвы в Москве порадовало сегодня выдачей полугодового шенгенского мульта. Просил то я визу всего на три дня, что бы погулять по Вильнюсу на ноябрьские праздники, а по итогу такой приятный сюрприз! Разительная разница с весенним аццким трэшем с получением шенгена у немцев. Немцы рассматривали документы месяц и по итогу дали визы только под даты поездки, а у литовцев рассмотрение за шесть дней и на пол года.

С другой стороны, даже и не знаю, удастся воспользоваться литовской щедростью несколько раз или нет, так как и без этого шенгена много других планов. Основная, самая ожидаемая поездка - это конечно же празднование Нового года в Лондоне. Билеты на самолет по дешевке были куплены еще в мае. Британские визы тоже уже получены. Заказан столик в лондонском кабаке, в котором встретим НГ по московскому времени. Забронированы места на кораблике, который будет ночью катать по Темзе и с которого в полночь будем наблюдать их потрясающий салют!



Ну и на один из январских дней взяли тоже заранее билеты на мюзикл The Phantom of the Opera (куда же без него!). В общем, до поездки еще почти три месяца, а уже всячески хочется приблизить этот день. Если все пойдет как запланировано и отметим НГ на 100% позитивно, то следующий год должен быть просто потрясающим! :-) Жалко только, что такие культовые Iron Maiden's early days пабы/клубы в Лондоне, как The Bridge House, Ruskin Arms, Marquee Club уже или закрыты совсем или же съехали с аутентичных мест. Разве что паб The Cart & Horses живет и здравствует, обязательно его посещу! :-)

Но лондонской поездкой планы не ограничиваются. В Великобританию минимально краткосрочная виза, на которую только можно подавать документы - это полугодовая. Правда стоит она в три раза дороже того же шенгена! Жаба как-то поддавливала использовать эту визу всего лишь раз. Поэтому, когда у Easy Jet начались продажи на весенне-летний период следующего года, то недолго думая мы взяли на майские праздники 2014-го дешевые билеты Москва-Манчестер-Москва. Оттуда в планах рвануть в Эдинбург и покататься по просторам Шотландии. Возможно удастся заскочить и на родину битлов, в Ливерпуль.

Ну, а если совсем все сложится удачно, то следующей осенью удастся осуществить давнюю мечту и поездить по Китаю! Но тут, конечно, пока все только на уровне предварительных договоренностей.

В общем, куда использовать (помимо ноябрьской поездки в Вильнюс) шенгенский полугодовой мульт - просто ума не приложу, и так все распланировано до отказа! Да и полноценного отпуска в этот период точно не предвидится. Разве что, на свой день рожденье в марте можно было бы слетать или в Прагу или в Мюнхен на несколько деньков, попить пивка :-)

Добавить комментарий

Loading